鳥レバーと銀杏のじんわり生姜炒め レシピあり

鳥レバーと銀杏のじんわり生姜炒め
  1. 16
    おいしそう!

貧血にとっても良いレバー 銀杏と炒めて 秋らしいおつまみ 銀杏の皮をむくには 封筒に入れて口を閉じてレンジでポンポンという方法もありますが どうもすべてがきれいにむけずに 破裂したり、生の部分があってむき辛かったり 栽培の銀杏を頂いたときに どうやって食べているか聞いたところ 金づちで1個づつ割れ目をつけて 茹でてからむくという事でしたので 地道な作......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。