厚揚げのひき肉あんかけ ダブル葱のせ♪ レシピあり

厚揚げのひき肉あんかけ ダブル葱のせ♪
  1. 10
    おいしそう!

厚揚げにひき肉あんをかけた簡単料理 ちょっとまともな料理に見せるために 白い玉ねぎと 緑の小葱の両方をトッピング こんなちょっとした小技だけど 一応手をかけた風になるでしょ スライスした玉ねぎが 甜麺醤を入れて甘辛に仕上げたひき肉あんと よくあってイイ感じですよ〜 甜麺醤が無かったら普通のお味噌に砂糖、コチュジャンを少し足してもいいと思います 最近 忙しくて毎晩食事の支度を始めるのが7時過ぎ位から......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。