レシピブログ
メイン料理はエビフライだったのですが 1パックのエビで作ったフライから 翌日のお弁当分を確保したら なんだか物足りない主菜になりまして・・・・ なんか無いかな〜と 冷蔵を探してみると 煮物用に買っておいた人参だの野菜だのが入った 五目揚げ 火の通りも早いので エビフライで使った 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて揚げちゃいました さつま揚げのフライなんて聞いたこと無いけど 周りサクサク、中はふんわりで......
猛暑に喝!ニラたっぷり...
エビのニンニク風味
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとちりめんじゃこ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ