じゃがいものジジババ煮♪韓国風〜 レシピあり

じゃがいものジジババ煮♪韓国風〜
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    おいしそう!

小粒なじゃがいもを油で揚げて 味噌と砂糖でコックと煮込むジジババ煮 その名前の由来は 揚げたじゃがいもを煮込んだ姿が 爺さん婆さんみたいに しわしわにだから・・・ 何とも楽しいネーミングです 小粒な掘りたての皮が薄い時期にだけ作れる 田舎料理です 皮は剥かずに丸ごと揚げて 今年は味噌とコチュジャン、ニンニクと韓国唐辛子を加えた ちょっと甘ピリ辛のジジババ煮韓国風〜にしてみました 収穫のおまけ見たい......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。