ゴーヤと豆腐の梅肉和え♪ チコリの花ざかり レシピあり

ゴーヤと豆腐の梅肉和え♪ チコリの花ざかり
  1. 13
    おいしそう!

今年はゴーヤが実るのが遅くて 7月の末にはいったいいつになったら ゴーヤ食べれるんだろうって言っていたのですが 連日の暑さが続いたせいで 続けざまの収穫 苦みを豆腐で柔らかくして 食べやすくしたゴーヤの和え物 梅の昆布漬けを取り出して 和え物に使ってみたら サッパリの1品になりました 庭に見たことが無い 花が咲きました 薄青の楚々としたこの花は チコリの花です 昨年、初心者には難しすぎる野菜の種を......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。