レシピブログ
最近のゴーヤが3日置き位に収穫出来るのですが 涼しくなって来たためかちょっと固めです 箸休めのゴーヤの佃煮を作ってみました 半分に切って綿を取ったゴーヤを5ミリ位に薄切りにして 熱湯の中で湯がいてから 醤油・砂糖・みりん・酢・酒を入れて 佃煮なので砂糖は多目に入れて 酢は1本なら大匙1ほどいれます 汁が無くなるまで炒り煮にして 最後にかつお節 たっぷりと 塩こぶを入れて出来上がりです お弁当にも......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚と干しゴーヤの炒め煮
簡単!やみつき!無限ゴ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)