レシピブログ
最近のゴーヤが3日置き位に収穫出来るのですが 涼しくなって来たためかちょっと固めです 箸休めのゴーヤの佃煮を作ってみました 半分に切って綿を取ったゴーヤを5ミリ位に薄切りにして 熱湯の中で湯がいてから 醤油・砂糖・みりん・酢・酒を入れて 佃煮なので砂糖は多目に入れて 酢は1本なら大匙1ほどいれます 汁が無くなるまで炒り煮にして 最後にかつお節 たっぷりと 塩こぶを入れて出来上がりです お弁当にも......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤジャム 大好き!
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤを美味しくするコ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...