レシピブログ
最近のゴーヤが3日置き位に収穫出来るのですが 涼しくなって来たためかちょっと固めです 箸休めのゴーヤの佃煮を作ってみました 半分に切って綿を取ったゴーヤを5ミリ位に薄切りにして 熱湯の中で湯がいてから 醤油・砂糖・みりん・酢・酒を入れて 佃煮なので砂糖は多目に入れて 酢は1本なら大匙1ほどいれます 汁が無くなるまで炒り煮にして 最後にかつお節 たっぷりと 塩こぶを入れて出来上がりです お弁当にも......
ゴーヤとベーコンのオイ...
ナスとゴーヤの中華風お...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
居酒屋さんで教えてもら...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...