レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近のゴーヤが3日置き位に収穫出来るのですが 涼しくなって来たためかちょっと固めです 箸休めのゴーヤの佃煮を作ってみました 半分に切って綿を取ったゴーヤを5ミリ位に薄切りにして 熱湯の中で湯がいてから 醤油・砂糖・みりん・酢・酒を入れて 佃煮なので砂糖は多目に入れて 酢は1本なら大匙1ほどいれます 汁が無くなるまで炒り煮にして 最後にかつお節 たっぷりと 塩こぶを入れて出来上がりです お弁当にも......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの米粉シフォンケ...
ゴーヤのオイスターソー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...