秋茄子のはさみ揚げ♪捨てられないもの レシピあり

秋茄子のはさみ揚げ♪捨てられないもの
  1. 10
    おいしそう!

秋茄子 実が絞まって 包丁を入れた時に手ごたえが感じられるようになりました 定番ですが 醤油・日本酒・生姜に漬け込んだ豚肉に片栗粉をまぶして 茄子に挟んで爪楊枝を刺して揚げるだけです こうして 少し大きくなった長茄子は毎日のように あの手この手で食卓にのっていますが 小さな漬物用の茄子は きよちゃんが茄子漬を漬けまくります この茄子漬を作るための きよちゃんのこだわりの鍋があります こんなボロボロ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。