白菜の刻み漬け♪テーブルの上を飛ぶ鳥?? レシピあり

白菜の刻み漬け♪テーブルの上を飛ぶ鳥??
  1. 16
    おいしそう!

白菜が大きくなる前に破裂してしまったからと きよちゃんが成長しきらない 丸いキャベツの様な白菜を持ってきました ザクザクと刻んで 刻み漬けにしました 昆布・人参・生姜・リンゴ それと生の韓国唐辛子を大目に 今年の韓国唐辛子はあまり辛くないので アクセントに使うにはピッタリ 梅酒を重石代わりにして1日 未だ本当の白菜の味ではないけど サラダ感覚で食べれました 先日実家のテーブルの上で 白い鳥を見つけ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。