しめ鯖の千枚大根巻 レシピあり

しめ鯖の千枚大根巻
  1. 9
    おいしそう!

今年もきよちゃんの千枚大根が 漬けあがりました そのつける量は 半端じゃない 夜な夜な 大根をスライスして ひとダル 千枚大根は漬物にしては 漬け込み時間も少なく すぐに漬けあがるので 3日もすれば 食べごろになる 漬けあがったら まずはこれでご馳走にならなくちゃ それはもう~ 美味しいです 今年も美味しい千枚大根に 仕上がりました もう少しすると 丸い大根はもっと成長して 京都の蕪みたいになる ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。