大根入り海鮮カレー レシピあり

大根入り海鮮カレー
  1. 12
    おいしそう!

最近みなさんの所で見かける 計画的残り物メニュー あらかじめスープで煮込んだ大根や玉葱 一旦冷ますと味が染みて美味しくなり しかもいろんな料理に変身させて手抜きが出来る 我が家のスープで煮込んだ大根で最後に作った物は スープごと使って 具は冷凍庫の整理を兼ねたスープカレー 簡単に 固形のスープの素を1個か2個入れて 後は素材から出た味を楽しみます イカや貝はは熱が通りやすくたっぷりとうま味が出るの......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。