ワラビの下ごしらえと美味しい食べ方♪田植えをしました レシピあり

ワラビの下ごしらえと美味しい食べ方♪田植えをしました
  1. 14
    おいしそう!

旬のワラビ これを食べなきゃ 野菜の様に茹でてすぐには食べられないワラビ 下ごしらえは面倒ですが しっかりとあく抜きをしないと 体にも悪いし 苦くて食べられません 穂先はワラビを象徴しているので 残したい所ですが ぼそぼそして美味しく無いので 取ってしまいます 沸騰したお湯に重曹小匙1を入れて(ワラビ2束位です) ワラビを入れて再び沸騰直前で火を止め (沸騰させると柔らかくなります) ワラビがしっ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。