レシピブログ
100g 500円もする国産牛肉をチラ見して 300gで400円でお釣りのくる安い牛肉を手に取り これで何とか吉野家の様な牛丼が出来ないかしらと 高望みしながら買って来ました 玉葱はスライスして冷凍庫へ入れてあった物を使いました 帰宅後 酒・みりん・醤油・砂糖と生姜を少々と一緒に冷凍のまま フライパンへ入れて弱火にして蓋をして煮込み開始 その間に安いお肉は 入れる時に重ならないように 広げて、なる......
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
ドイツ風 牛肉ロールの...
牛肉とニラとナスのオイ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...