カリフラワーの甘酢漬け♪季節の保存食作り レシピあり

カリフラワーの甘酢漬け♪季節の保存食作り
  1. 17
    おいしそう!

この連休は食べられるようになった野菜の 保存食作り まとめて作っておくと お弁当や付け合せとしても便利 何しろ 畑の野菜はちょうど取り時が 続くわけでは無いので ちょうど良い取り時を見て大量に収穫し 冷凍したりもします まずはカリフラワーをカリカリの食感に仕上がるように さっと茹でて 酢・砂糖・塩・鷹の爪・昆布を入れて ビニール袋に入れて漬け込みます 容器に入れるよりも少ない調味料でまんべんなく味......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。