フォカッチャ♪手作りパンは楽しい~ レシピあり

フォカッチャ♪手作りパンは楽しい~
  1. 11
    おいしそう!

昨夜は肌寒かったので オーバーナイトでパンを仕込むのに ちょうど良かった 粉、300gに対してドライイーストは1g ホームベーカリーの捏ね(15分)を使って 後は蓋つきタッパーに入れて放置したら 朝、ちょうど1次発酵がいい具合に仕上がっていた 気温によって過発酵になってしまうので 練る時間と起床時間は一種の賭けみたなもんだけど・・・ フランスパンの配合で練っていたので 急に思い立ってフォカッチ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。