レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜は肌寒かったので オーバーナイトでパンを仕込むのに ちょうど良かった 粉、300gに対してドライイーストは1g ホームベーカリーの捏ね(15分)を使って 後は蓋つきタッパーに入れて放置したら 朝、ちょうど1次発酵がいい具合に仕上がっていた 気温によって過発酵になってしまうので 練る時間と起床時間は一種の賭けみたなもんだけど・・・ フランスパンの配合で練っていたので 急に思い立ってフォカッチ......
とろとろチーズのフラン...
黒糖揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット