赤ピーマンのオイルマリネ♪ レシピあり

赤ピーマンのオイルマリネ♪
  1. 12
    おいしそう!

緑のピーマンも 採らずにおくと 真っ赤になってパプリカみたいになり 食べると緑よりも苦みが無く、青臭くなくて 甘みがあり食べやすくなるので 赤いピーマンばかり食べています レンジで柔らかくチンして オリーブオイルと塩コショウでしっとり 手を掛けずに 1品出来上がり なんとこの赤ピーマン 調べてみると ビタミンA ビタミンC ビタミンE カロテン 緑のピーマンに比べて数倍の栄養価があるらしい おまけ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。