里芋とベーコンの酒粕入りグラタン レシピあり

里芋とベーコンの酒粕入りグラタン
  1. 10
    おいしそう!

イカの煮つけ用にと柔らかくした里芋 少し多めに柔らかくしたので 半分は翌日のグラタン用に残して置きました ホワイトソースに 酒粕と味噌を少し入れて ちょっぴり濃い感じのホワイトソース 里芋がタンパクな味なので ホワイトソースはいつもより少し濃い目の方が 食べやすい感じ 一緒に入れるのは ベーコンや鶏肉 玉葱ときのこ類が良く合います 飽きることなく 里芋を消化中です~ この週末は 12......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。