レシピブログ
大豆と昆布を すし酢に漬け込んだ 超簡単箸休め 甘酸っぱい和風ピクルスになりました 大豆は1日水につけてふやかし 浸し水ごと沸騰させて 保温鍋へ入れたら 簡単に柔らかくなりました 少し多めに柔らかくして 冷凍保存袋に入れて、冷凍して置き ひじきの煮物や 天ぷらなどにも便利に使ってます すし酢が無い場合は 酢・砂糖・塩を煮溶かした物に漬け込ん置きます 大豆と昆布をひたひた位のあま酢に入れて 漬け込ん......
フライパンで簡単・節約...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
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