レシピブログ
大豆と昆布を すし酢に漬け込んだ 超簡単箸休め 甘酸っぱい和風ピクルスになりました 大豆は1日水につけてふやかし 浸し水ごと沸騰させて 保温鍋へ入れたら 簡単に柔らかくなりました 少し多めに柔らかくして 冷凍保存袋に入れて、冷凍して置き ひじきの煮物や 天ぷらなどにも便利に使ってます すし酢が無い場合は 酢・砂糖・塩を煮溶かした物に漬け込ん置きます 大豆と昆布をひたひた位のあま酢に入れて 漬け込ん......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
カンタン酢で南蛮漬け
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット