レシピブログ
クリスマスも終わり さっさとツリーを片づけ お正月の準備 生のまま冷凍した黒豆を頂いて 水に戻す手間も無く 黒豆煮の準備 一度蒸してあるので、そのまま食べても香ばしい オリーブオイルで林檎の角切りと一緒に炒めて 一足先に黒豆のお味見をしました こんな食べ方も いい感じです 掃除も 神棚の掃除も終わって お屠蘇のお道具や 正月飾りなどを準備して 最後に 門松にするための松とゆずり葉を採るために 山へ......
炊飯器で黒豆を柔らかく...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
黒豆餅
黒豆の煮汁が美味しく変...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...