餅のバーニャカウダー・サラダ仕立て♪残ったお餅でおしゃれなおつまみ レシピあり

餅のバーニャカウダー・サラダ仕立て♪残ったお餅でおしゃれなおつまみ
  1. 16
    おいしそう!

正月用の残ったお餅 サラダ仕立てにして ちょっとモッツレラチーズの様な雰囲気で 食べてみましたよ~ ソースはにんにくとヨーグルト入り 胡椒も効かせてパンチのある味に チンした餅をソースの中にまぶして 残り物の生ハムに巻いたら とっても美味しいおつまみに変身です~ 餅つきの時に もたもたしているうちに 固くなってしまって上手く丸に出来なかったものを ステックにしたものは 手が汚れない 焼けやすい 食......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。