カリッと美味しい!お豆の甘辛揚げ♪大雪の朝 レシピあり

カリッと美味しい!お豆の甘辛揚げ♪大雪の朝
  1. 9
    おいしそう!

牛蒡といんげん豆を 甘辛に絡めました ビニール袋に牛蒡と戻した いんげん豆を入れて 小麦粉を降り入れてシャカシャカ 熱した油でカリッと揚げ 醤油・酒・砂糖で絡めると 牛蒡も美味しいけど いんげん豆のカリッと 甘辛い感じが かりんとうみたいで おつまみにもおやつにも ピッタリな感じです 大寒波の予報が出ていたのに 庄内は19日はいたって静か しかし・・・・ 前日の夜には雪が無かっ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。