だだちゃ豆の茹で方♪夏休みのイベント料理 レシピあり

だだちゃ豆の茹で方♪夏休みのイベント料理
  1. 15
    おいしそう!

お盆を挟んだこの時期 本場白山だだちゃ豆の最盛期で 豆農家は大忙しです この頃は枝豆もただ茹でるだけではなく ガーリックソテーにしたり レンチンで簡単に加熱したり いろんな食べ方が出回っています いろんな方法があると思いますが だだちゃ豆を作っている 我が家の茹で方を ご紹介します 茹でるお湯の量は枝豆と同じくらい パスタを茹でる感じでたっぷり目の塩を入れます かき混ぜながら鞘がポツポツと 割れて......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。