紫蘇の香り♪鶏天 レシピあり

紫蘇の香り♪鶏天
  1. 15
    おいしそう!

帰宅してからの天ぷら いろんな物を揚げていると時間がかかり 結構大変 衣に紫蘇の葉やらピーマンやら まぜて濃い目の衣をつけて 鶏肉を揚げて スピードメイン料理 ささみでも良し 鶏むね肉で良し 塩麹や塩ヨーグルト 何もなかったらフォークでジャキジャキして 塩をかけて置くだけでも 味が数段違います 仕上げには 市販のジュレを使いましたが 甘辛のタレも良く合います 余熱で熱が通るので 揚げ過ぎに注意です......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。