ご飯が進む♪生姜と塩こぶの佃煮 レシピあり

ご飯が進む♪生姜と塩こぶの佃煮
  1. 17
    おいしそう!

滋味~な画像ですが 味はあなどれない ご飯が進みすぎるおかずです 今年初めてきよちゃんが 生姜に挑戦しました 家の前の畑に 存在感無く成長していましたが 掘られた生姜は立派! 贅沢に生姜を使って 佃煮を作りました 【生姜と塩こぶの佃煮★★★レシピ★★★】 材料 10人分位(保存用として大目に) 生姜 200g 醤油 大匙3 酒 大匙3 ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。