きゅうりと枝豆の薬味漬け レシピあり

きゅうりと枝豆の薬味漬け
  1. 15
    おいしそう!

きゅうりの薬味漬け ニラ・紫蘇の葉・生姜・にんにく・胡麻油・めんつゆ 葱と鷹の爪なんかも入って 胡瓜漬けが深い味わいになるの 大好きです きゅうりは味がしみしみに なる様に蛇腹切り 包丁さばきに自信が無かったら 割りばしの間に胡瓜を置いて トントンと切ると繋がります いつもタレが美味しすぎて 最後に残る汁迄もったいないと思うので 枝豆も一緒に入れて漬け込んでみました きゅうりの隙間に枝豆が入るので......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。