茄子とオクラと鶏肉の卸し揚げひたし♪ 大惨事! レシピあり

茄子とオクラと鶏肉の卸し揚げひたし♪ 大惨事!
  1. 13
    おいしそう!

大根おろしに麺つゆを入れた 揚げひたしのタレ 大根おろしの汁を全部使って 甘みと辛みが絶品のタレになります 野菜や鶏肉を揚げて このタレをかけた卸し揚げひたし アツアツも美味しいし 冷たく冷やして頂くのも 又 美味しいです 鶏肉はフォークでジャキジャキして 塩麹に漬け込んだものを 片栗粉をまぶして揚げたもの 揚げすぎに余熱で中まで火を通すと 柔らかでしっとり 美味しく揚がります 定番だけど いつ食......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。