焼き野菜の生姜タレ漬け♪冷やしてさっぱりおつまみ レシピあり

焼き野菜の生姜タレ漬け♪冷やしてさっぱりおつまみ
  1. 16
    おいしそう!

お盆の間中 いろいろと料理を作ったけど いろいろと食べた後は こんな簡単漬け物で一杯が ほっとする気分です ありもの野菜をフライパンでこんがりと焼き 野菜の生っぽさを無くして 麺つゆと生姜汁に漬け込み 冷た~く冷やして盛り合わせ そのまま焼いたバナナピーマンには 細く隠し包丁を入れて切れ目をいれ トマトには楊枝でプチプチと穴を開けて 味がしみ込みやすくしました ビールや日本酒にピッタリな感じ ビニ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。