レシピブログ
最近 栗・さつまいも・イチジクと 秋の味覚がどっさりと舞い込みます 平日に舞い込むと 夜なべ仕事で栗を茹でたり・剥いたり お隣さんから頂いたイチジク 今年はカラスに目をつけられて あまり採れないのだとか・・・ それでも3キロも頂いちゃいました 甘露煮に使うイチジクは生食用の様に 全体に紫色になる事は無く 食べても 生食用のような美味しさはありません 三キロに1カップの酢と赤ワインを1/2カップ 砂......
モンブラン風栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
甘さ控えめ栗きんとん☆...
栗の甘露煮
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【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
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