秋の夜なべ仕事☆いちじくの甘露煮と栗羊羹 レシピあり

秋の夜なべ仕事☆いちじくの甘露煮と栗羊羹
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    おいしそう!

最近 栗・さつまいも・イチジクと 秋の味覚がどっさりと舞い込みます 平日に舞い込むと 夜なべ仕事で栗を茹でたり・剥いたり お隣さんから頂いたイチジク 今年はカラスに目をつけられて あまり採れないのだとか・・・ それでも3キロも頂いちゃいました 甘露煮に使うイチジクは生食用の様に 全体に紫色になる事は無く 食べても 生食用のような美味しさはありません 三キロに1カップの酢と赤ワインを1/2カップ 砂......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。