あまり気味な柚子胡椒と最近スーパーに沢山売り始めたゴーヤを丸ごと使ったサラダ🥗
★材料
(2人分)
ゴーヤ
半分
ツナ缶
1缶
A. 塩胡椒
少々
A. 蜂蜜
小さじ1
A. マヨ
大さじ1/2
A. 柚子胡椒
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤをわたごとうすぅーく輪切りにします。
途中で種がでてくるので取り除きながら切っていきます。
2.
切ったゴーヤを軽く塩揉みして5分ほど置いたらさっと水で洗い水気を絞りキッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
3.
水気を切ったゴーヤにツナ缶とAを入れて良く混ぜたら出来上がりです。
マヨネーズを入れずぎると柚子胡椒の風味が消えてしまうので調節して入れて下さい。柚子胡椒は思ってるよりも多めに入れても良いと思います。