レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めて米麹を作りました。本命は醤油用の大豆小麦麹ですが、練習に比較的失敗がなく用途もひろい米麹からやってみたわけです🎵近所の年配のお母さんに聞いて見ましたら、むかーしはみんな家でやっていたよ~✨簡単だよ~✨こたつで出来るよ~✨っということで、教わったりしながら、ネットや本も駆使し、和我流で何とか;香り高い第一作が完成しました!難しいコツがいくつかありました。1. 蒸した米の固さ加減が…(´Д`|......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...