ストウブ~そら豆ごはん~ レシピあり

ストウブ~そら豆ごはん~
  1. おいしそう!

住んでいる地域ではなかなか見ないそら豆を使って春のご飯。 ◎ そら豆ごはん ココット16センチ 無洗米 1.5合 そら豆 15~20本 酒 大さじ2 ごま油 小さじ1 塩 一つまみ 水 350ml ココット16センチに米、水を入れて30分浸水する。 そら豆はさやから出し、薄皮を剥いておく。 酒、ごま油、塩、そら豆を入れて蓋を少しずらし(5mmぐらい)強めの中火にかける。 沸騰してきたら蓋を完全に......

蓮さん

蓮さん

面倒なことが大っきらい。 家事も料理も得意じゃないけど、子供のためにすこーしずつ頑張ってます。