レシピブログ
わが家では最近、釣った魚はまず刺身!ではなくとりあえず鮨!が定番になりつつあります。【タチウオの炙り握り鮨】ネタの切りかたがあんまりですお母さん!デカネタとかそういうレベルじゃないよ!タチウオの身の形状(長細くて平ら)から最初、押し寿司にしようかと思ったんですよね。で、切り分けてからやっぱり握ろうっとなーんて。テヘ若干食べにくそうでしたが、美味しく食べてもらえました。次はもうちっと気を使ってつく......
タチウオのみりん干し
頑張り過ぎないdeタチ...
【釣り魚料理:太刀魚】...
【旨魚料理】タチウオの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)