レシピブログ
前記事に引き続き、タチウオのお寿司です。今回は、押し寿司その1。★ 酢締めの押し寿司 ★おまえ光りすぎ平べったくて長細いタチウオは、押し寿司にするのに良さそうと思ったのですがそのままでは芸が無いし(料理に芸はいらんのだが)ということで酢で締めてみました。酢締めは好き好きがあるかと思いますが呑ん兵衛さんのおつまみにも良いかもしれませんね。ちょっと、大人向きです。酢締めの作り方は簡単なので、続けてこ......
タチウオのみりん干し
頑張り過ぎないdeタチ...
【釣り魚料理:太刀魚】...
【旨魚料理】タチウオの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット