レシピブログ
前記事に引き続き、タチウオのお寿司です。今回は、押し寿司その1。★ 酢締めの押し寿司 ★おまえ光りすぎ平べったくて長細いタチウオは、押し寿司にするのに良さそうと思ったのですがそのままでは芸が無いし(料理に芸はいらんのだが)ということで酢で締めてみました。酢締めは好き好きがあるかと思いますが呑ん兵衛さんのおつまみにも良いかもしれませんね。ちょっと、大人向きです。酢締めの作り方は簡単なので、続けてこ......
タチウオのみりん干し
頑張り過ぎないdeタチ...
【釣り魚料理:太刀魚】...
【旨魚料理】タチウオと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット