【釣り魚料理:しいら/マヒマヒ】シイラの松風焼きっぽいの レシピあり

【釣り魚料理:しいら/マヒマヒ】シイラの松風焼きっぽいの
  1. 1
    おいしそう!

【 シイラの松風焼きっぽいの 】 お正月料理の定番に、『松風(又は松風焼き)』というものがあります。 これは、すり鉢ですった鶏肉に具材を混ぜ、味をつけて焼いたもので 「のし鶏」とも呼ばれます。 この料理をアレンジして、シイラで作ってみました。 見た目のアクセントに黒ゴマやひじきなどの黒色を 食感のアクセントに銀杏を入れました。(本当は松の実が欲しかった) ホイルは包み焼き用の黒ホイ......

rerekoさん

rerekoさん

自分で釣った魚で作った料理を公開しています。美味しいのもありますが、たまに失敗もします。ロハスもスローライフもていねいなくらしもしていませんし、ほっこりさはカケラもありませんが、よろしくお願いします。