材料(2人分)豚バラ薄切り肉・・・200g(1口大に切る)白菜・・・300g(葉はざく切り、芯は1cm幅に切る)にんじん・・・1/3本(千切り)卵・・・1個(溶いておく)★水・・・200ml★鶏ガラスープの素・・・大さじ […]...
-
-
32歳主婦、まるちゃん2歳の母です!(現在第2子妊娠中)
ド素人、大雑把な性格ですが、料理は大好きで、ブログには繰り返し作ってたどり着いたレシピを載せています!特に「絶品」とあるものは自信作です!主に家にあるものでできる家庭料理、ダイエット食、つわり中でも食べやすいヘルシーな妊婦ご飯、などを紹介しています。
みなさんとも情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。