材料(3人分くらい)豚挽肉・・・200g大根・・・300gくらい(皮を剥き、薄めのいちょう切り ボウルに入れ、大さじ2くらいの水を入れt、ラップをして600W電子レンジで5分チンする。竹串ですっと通ればOK)★豆板醤・・ […]...
-
-
32歳主婦、まるちゃん2歳の母です!(現在第2子妊娠中)
ド素人、大雑把な性格ですが、料理は大好きで、ブログには繰り返し作ってたどり着いたレシピを載せています!特に「絶品」とあるものは自信作です!主に家にあるものでできる家庭料理、ダイエット食、つわり中でも食べやすいヘルシーな妊婦ご飯、などを紹介しています。
みなさんとも情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。