材料さつまいも・・・お好きなだけ(皮は汚いところのみ切り落とし、1cm角の角切りにする)水飴・・・適量 ①さつまいもを素揚げする。※焼き色がつき、竹串で刺し、柔らかくなっていれば大丈夫です。 ②油を切る。※キッチンペーパ […]...
-
-
32歳主婦、まるちゃん2歳の母です!(現在第2子妊娠中)
ド素人、大雑把な性格ですが、料理は大好きで、ブログには繰り返し作ってたどり着いたレシピを載せています!特に「絶品」とあるものは自信作です!主に家にあるものでできる家庭料理、ダイエット食、つわり中でも食べやすいヘルシーな妊婦ご飯、などを紹介しています。
みなさんとも情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。