白桃とモッツアレラチーズのひんやりデザート

白桃とモッツアレラチーズのひんやりデザート
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

切って混ぜるだけの超簡単レシピ。ミニトマトや生ハムをプラスすると、ちょっとしたお洒落な前菜にもなります。桃がおいしい季節にどうぞ。

★材料

(4人分)

  • 白桃

    1/2個

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • バジル

    2、3枚

  • はちみつ

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白桃とモッツァレラチーズは2cm角に切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルとはちみつと手でちぎったバジルを1と混ぜ合わせて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

※よく冷やして召し上がれ♪

ミニトマトを半分に切って入れたり、生ハムを上にのせると、前菜っぽく仕上がります。

となみさん

となみさん

小学生の娘と2人暮らしのワーキングマザーです。 何気ない日常のお料理たちです。 よろしくお願いします。