安心で美味しいクリームチーズにトマトをあわせた
ちょっぴり大人のチーズケーキです
トマト嫌いのお子さまでも食べれると思いますよ
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
1箱
卵
2個
トマト缶
1/2缶
砂糖
80g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールにクリームチーズをいれ、ホイッパーで柔らかくする
2.
卵と砂糖、トマト缶を加えて混ぜる
3.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラにかえて混ぜる
4.
型にいれ170℃で30分焼く
焼き終わってもそのままオーブンの中に冷めるまで置いておく
オーブンの予熱を使ってゆっくり冷まし、数時間おくと味がしっかりなじんで美味しいです
大人の方だけで食べる場合はリキュールを少し加えると
香りがさらに良いです