お子様とも一緒に楽しみながら出来ます(^ω^)インスタ映え間違いなし(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
★材料
(5人以上分)
じゃがいも(男爵いも)
中5~6
ブロッコリー
1株半~2株
ツナ缶
1缶
ミニトマト
10個
きゅうり
1本
スライスチーズ、ハム
2枚
塩
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
お好みで
りんご酢
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブロッコリーを茹でる。きゅうりは、輪切りにして塩もみをする。ツナは油切りをしておく。トマトは、半分に切る。
2.
じゃがいもを茹でる。茹で上がったらマッシャーで潰してりんご酢を加えて混ぜる。
3.
塩もみしたきゅうりを絞り、ツナときゅうりを2に加え、お好みの加減のマヨネーズであえる。ブラックペッパーで塩加減を調整する。
4.
3をお皿に乗せて、ツリーの土台を作る。土台に茹でたブロッコリーを刺して、間にプチトマトを飾る。
5.
ハム、チーズを好きな形で型取りをし、マヨネーズを裏面につけ接着していく
ブロッコリー、トマトを除けば余ったらポテトサラダコロッケにリメイク出来ます(^○^)