きゅうりのQちゃん漬け レシピあり

きゅうりのQちゃん漬け
  1. 2
    おいしそう!

きゅうりのQちゃん漬け ご要望にお応えして作り方をUPします♪ ①きゅうりを3~5mm位の輪切りにして塩を振って3時間くらい置きます ②つけ汁を用意 きゅうり20本に対して 醤油200cc 酒、みりん、酢 75cc 砂糖 大匙2~4 千切りにした生姜 鷹の爪(適当) (生姜と鷹の爪は多い目が美味しいかな~♪) 全部鍋にいれて沸騰させる ③きゅうりをさっと水で洗いしっか......

かぁたんさん

かぁたんさん

デジイチ購入後、色んな写真撮ってますが、日々の料理をどう映せば美味しそうに見えるか研究中