レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いも納豆丼シリーズ(シリーズだったのか)第2弾。前回は明太子を使いましたが、今回は梅干しです。お義母さんから、生姜蜂蜜梅干しなるものを戴いたので、それを使ってみました。この梅干しが美味しいんです!!ほんのり生姜の風味がして、酸っぱすぎない(塩分5%)ので食べやすいです。長いもや納豆にもよく合います。普通の梅干しを使う場合は生姜の絞り汁をちょっと加えると良いかも。生姜をもっと感じたい方はすりおろ......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
梅干しキムチ
■副菜【柴漬けレシピ】...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....