火を使わず簡単にできちゃう丼です。
朝でも昼でも飲んだ後の〆でも良い感じ。
★材料
(1人分)
長いも
5cmぐらい
梅干し
大きいものなら1個、小さいものなら2個(塩分によって加減してくださいね)
きゅうり
好きなだけ
納豆
1/2パック
ごはん
1膳分
★作り方
(5分未満)
1.
長いも・きゅうりをお好みの大きさに刻む。
梅干しは種を取り除き、粗みじんに刻む。
2.
ボウルに長いも・梅干し・きゅうり・納豆(お好みで納豆のたれ)を加え、混ぜ合わせる。
3.
丼にご飯を盛り、上から2を乗せる。
・梅干しの大きさや塩分によって使う量を加減してくださいね。