長いも梅干し納豆丼

長いも梅干し納豆丼
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

火を使わず簡単にできちゃう丼です。
朝でも昼でも飲んだ後の〆でも良い感じ。

★材料

(1人分)

  • 長いも

    5cmぐらい

  • 梅干し

    大きいものなら1個、小さいものなら2個(塩分によって加減してくださいね)

  • きゅうり

    好きなだけ

  • 納豆

    1/2パック

  • ごはん

    1膳分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長いも・きゅうりをお好みの大きさに刻む。
    梅干しは種を取り除き、粗みじんに刻む。

  2. 2.

    ボウルに長いも・梅干し・きゅうり・納豆(お好みで納豆のたれ)を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り、上から2を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

・梅干しの大きさや塩分によって使う量を加減してくださいね。

ひまっころさん

ひまっころさん

はじめまして。 2009年8月に出産し、今は育休中、子育て真っ最中のひまっころです。 パン作りとお菓子作りが好き(下手の横好きです)で暇を見つけては楽しんでます。