フライパン一つで簡単にできちゃいます。
一品でお野菜もタンパク質も摂れて、ランチにはピッタリです。
★材料
(3人分)
お米
1合
かぼちゃ
1/16個
玉ねぎ
1/4個
アスパラガス
3本
ショルダーベーコン
2~3枚
コンソメスープ
400cc
粉チーズ
大さじ2~4
黒胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
お米を軽く研いでおく。
2.
野菜・ベーコンは1cmぐらいの大きさに刻んでおく。
3.
熱したフライパンにオリーブオイルを少量たらし、
ベーコン・野菜を炒める。
4.
3にお米を加え、軽く炒め合わせる。
5.
4にコンソメスープを300cc注ぎ、軽く混ぜて蓋をして、
弱火で20分程加熱する。
6.
お米を味見して、良い感じになったら粉チーズを加え、軽く混ぜ合わせて、できあがり~。
食べる時に、黒胡椒をかけてね。
手順5で、弱火で加熱中、時々蓋をあけてスープの量を確認して、スープがなくなっていたら適宜足してくださいね。