ブルーベリー粒ジャム入り 紅茶パン

ブルーベリー粒ジャム入り 紅茶パン
  1. おいしそう!

料理紹介

美味安心「アイスティー」を仕込み水に使った生地に ブルーベリーの粒ジャムをちりばめたパンです。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    135g

  • 薄力粉

    15g

  • 砂糖

    15g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生地をこねる。
    粒ジャム以外の材料をすべて合わせて生地をこねる。
    パン用の羽根があるフードプロセッサなら、材料をすべて入れて2分でこねることができます。

  2. 2.

    つやつやとした伸びのある生地になったら、生地に粒ジャムを散らして練りこむ。

  3. 3.

    1次発酵30分。
    夏はエアコンをかけていても室温が高いので、生地をひとつに丸めてボールに入れてラップをして そのまま室温で1次発酵できます。

★ワンポイントアドバイス

粒ジャムを生地に練りこむのがやりにくければ、麺棒で生地をある程度のばして 粒ジャムを散らしてから生地を一つにまとめても。

ri2komimiさん

ri2komimiさん

おっちょこちょいが魅力です^^