美味安心「アイスティー」を仕込み水に使った生地に ブルーベリーの粒ジャムをちりばめたパンです。
★材料
(4人分)
強力粉
135g
薄力粉
15g
砂糖
15g
★作り方
(1時間以上)
1.
生地をこねる。
粒ジャム以外の材料をすべて合わせて生地をこねる。
パン用の羽根があるフードプロセッサなら、材料をすべて入れて2分でこねることができます。
2.
つやつやとした伸びのある生地になったら、生地に粒ジャムを散らして練りこむ。
3.
1次発酵30分。
夏はエアコンをかけていても室温が高いので、生地をひとつに丸めてボールに入れてラップをして そのまま室温で1次発酵できます。
粒ジャムを生地に練りこむのがやりにくければ、麺棒で生地をある程度のばして 粒ジャムを散らしてから生地を一つにまとめても。