レシピブログ
「福島クッキングアンバサダー」として 来年2月まで活動させていただいております♪ 今月は”福島県産いんげん” いんげん、大好き―!(≧∇≦) さやの先までピンとしていて張りがあり、色が濃く鮮やかで 太すぎず均一なものが美味しい条件。 見事に全てクリアーしてる( *´艸`) 茹でて胡麻和えにするのが代表的ですが、 今回はフリッターで美味しくいただくレシピを提案し......
おばあちゃんのさつま芋...
春菊の天ぷら
熱々ポテトサラダの天ぷ...
小麦粉ないから天ぷら粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...