イタリアンな(?)ズッキーニとキムチ炒め

イタリアンな(?)ズッキーニとキムチ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

隠し味にあるものを入れるとびっくりなおいしさに*^^*

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • オリーブオイル

    大匙半分

  • アンチョビ

    1~2尾

  • キムチ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを3~4等分にし、縦に半割り、さらに3等分に切る(細長い状態)。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ズッキーニをこんがり炒める。

  3. 3.

    そこへアンチョビを加え、さらに炒め、キムチをお好みの量加えてさっと火を通して器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビはフィレでもチューブ状のものでもOK。アンチョビの隠し味がキムチの美味しさを一層引き立てます。

Lynneさん

Lynneさん

日々パン・スウィーツ・料理・・・時々ソーイング