キムチ納豆天ぷら

キムチ納豆天ぷら
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

アルコールのおつまみにもご飯のおかずにもぴったり^^

★材料

(3人分)

  • なっとう

    2P

  • キムチ

    30~50g(お好み)

  • 天ぷら粉

    大匙2.5

  • 大匙1

  • 海苔

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆をざるに入れ、水をかけて粘りをさっと落とす。(揚げた時にカラッと揚がります)

  2. 2.

    ボウルに納豆を入れ、キムチも入れて混ぜます。

  3. 3.

    2に天ぷら粉を加えてさっと混ぜ、水を加えてさらに混ぜます。

  4. 4.

    海苔を半分に切り、それを縦半分、横3等分にして全部で12枚にする。

  5. 5.

    切った海苔1枚に3をカレースプーン1杯弱ぐらい乗せ、170~180度の油でこんがり揚げる。

★ワンポイントアドバイス

キムチは結構多めに入れたほうが美味しく頂けます。

Lynneさん

Lynneさん

日々パン・スウィーツ・料理・・・時々ソーイング