アルコールのおつまみにもご飯のおかずにもぴったり^^
★材料
(3人分)
なっとう
2P
キムチ
30~50g(お好み)
天ぷら粉
大匙2.5
水
大匙1
海苔
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
納豆をざるに入れ、水をかけて粘りをさっと落とす。(揚げた時にカラッと揚がります)
2.
ボウルに納豆を入れ、キムチも入れて混ぜます。
3.
2に天ぷら粉を加えてさっと混ぜ、水を加えてさらに混ぜます。
4.
海苔を半分に切り、それを縦半分、横3等分にして全部で12枚にする。
5.
切った海苔1枚に3をカレースプーン1杯弱ぐらい乗せ、170~180度の油でこんがり揚げる。
キムチは結構多めに入れたほうが美味しく頂けます。