孜然排骨(クミンのスパイシースペアリブ) レシピあり

孜然排骨(クミンのスパイシースペアリブ)
  1. おいしそう!

成都の街角では夜になると焼烤(shao kao)という串焼きが出没する。 この料理の味は串焼きっぽい味であり、ごはん、ビールによくあう。 今日は昨年、成都出張に行った時の本を参考に作ってみよー。 <2人用> 材料 :豚のスペアリブ(700g) 下ごしらえ :塩(適量)、ネギ(少々)、生姜(少々) 【味付け】:クミン(大さじ2)、花椒粉(大さじ2)、一味唐辛子(大さじ2)、ラー油(大さじ2......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/