レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
成都にいた時の旬の野菜の思い出。 お店で旬の野菜を食べる時、「今、どんな野菜がある?」と店の人に聞いて、 「今は豆苗があるわ、紫菜が・・・」など今が旬の野菜を勧めてくれる。 それで、炒める味付けは ・蒜容(suan rong) ※ニンニクみじん切り ・清炒(qing chao) ※干唐辛子、花椒 の二つが通常。今回は清炒の方で空心菜を炒めるぜー。 ※空心菜が安かったので。。 材料 :空心菜......
我が家の永久保存レシピ...
黄金比万能タレ♡で照り...
スウェーデンのミートボ...
揚げないミートボールの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...