塩煎肉(うま辛肉炒め) レシピあり

塩煎肉(うま辛肉炒め)
  1. おいしそう!

    回肉鍋の弟分でよく食べていた家庭っぽい四川料理。 野菜のコンビネーションは多く、今回は旬?のピーマンで炒めるぜ!! 材料:豚こま切れ肉(150g)、ピーマン(2つ)、にんにく(2片) 調味料:A【郫县豆瓣(小1)、香辣瓣(小1)】清酒(大1)、みりん(少々)、油(大1) 1.材料を切る   ピーマンはざっくり大きめに切る。   にんにくは包丁でぶっ叩き、皮をとりスライスする。 ......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/